Подробнее Запомнить город


Нафтогаз подал встречный иск к Киевтеплоэнерго

размер текста:

НАК "Нафтогаз Украины" подал встречный иск к "Киевтеплоэнерго" в рамках спора между сторонами по правопреемственности газовых долгов и заключению договора на поставку газа, сообщил глава НАК Андрей Коболев.

"Киевтеплоэнерго" пошло в суд. Мы подали встречный иск. Насколько я знаю, по требованию суда, или по требованию одного из истцов, присоединилось к судебному процессу "Киевэнерго"… Я надеюсь на справедливое решение, решение, которое скажет – кто кому должен, кто, что должен заключать. Надеюсь, решение будет в ближайшее время", – сказал А.Коболев в эфире "5 канала" в пятницу.

Он призвал оппонентов продемонстрировать мудрость при решении проблемы.

"На самом деле, мы, как "Нафтогаз", также спешим в этом процессе – призываем всех быть умными, выполнять норму закона и надеемся, что до конца этого месяца мы сможем найти решение", – подытожил А.Коболев.

Как сообщалось, КП "Киевтеплоэнерго" в середине июня обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать подписанным договор с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа.

В свою очередь "Нафтогаз Украины" не подписывает договор с "Киевтеплоэнерго" в связи с отказом КГГА принимать на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" долги, ранее сформированные "Киевэнерго" перед НАК. В "Нафтогазе" подчеркивают, что такая позиция КГГА противоречит ст. 22 закона "О теплоснабжении".

Ранее столица завершила первый этап приема тепловых сетей города от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго". Столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 должны перейти от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго" на втором этапе – до 1 августа текущего года.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 5
11:49 | 08.07.2018
стоматолог
Три пацака под окном с ..ли поздно вечерком.
11:52 | 08.07.2018
Бабушка Ванга
Вижу! И питьевой воды тоже не будет! Будем пить то что пописаем. Потерпи! Главное чтобы Газпрому было плохо.
00:14 | 08.07.2018
Пророк
Киевтепло будут драть в очко! Покупайте дрова в Туркмении!
00:12 | 08.07.2018
Бабушка Ванга
Вижу! Опять будут пердолить Нафтогаз! А xyяне жить два года без горячей воды ! Вижу!
15:07 | 07.07.2018
Щіірий українець
Пропоную віддати премію всіх керівників Нафтогаза та їхні маєтки в рахунок погашення долгу теплокомуненерго України. Хай ці тварини потім думають, скільки красти у народа.

...
Новости партнеров


новости
14.07.18
13.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!