Подробнее Запомнить город


Предложения Сумыхимпрома и ВостГОКа несут угрозу украинской экономике

02.07.18 14:11
размер текста:

Предложения Восточного ГОКа и объединения "Сумыхимпром" о квотировании импорта серной кислоты в Украину в случае их реализации обернутся значительным ущербом для национальной экономики.

 

Об этом заявил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов в комментарии изданию Обозреватель.  

 

"Надеюсь, государство осознает: металлургическая отрасль – одна из опор украинской экономики. А мы поставляем наш кокс на меткомбинаты. Не будет у нас серы – будет снижаться производство, не сможем поставлять кокс в нужных объемах, а значит, будет снижаться производство и на металлургических комбинатах", – сказал он. 

 

Серная кислота – лишь побочный продукт производства данных предприятий, напоминает издание. В лучшем случае они могут поставлять 30 тыс. т серной кислоты в год, в то время как внутреннему рынку необходимо до 240 тыс. т.

Остается неясным, о какой защите отечественного производителя может идти речь, когда все производимые в стране объемы серной кислоты и так беспрепятственно реализуются внутренним потребителям, подчеркивается в публикации.

 

"Наверное, сначала нужно нарастить собственное производство, причем в разы – прежде чем защищать его. Сегодня они и близко не могут обеспечить потребности отечественных потребителей. Сами не производят достаточно, но при этом хотят ограничить импорт. В чем смысл таких защитных мер?" – заявил М.Магомедов.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
26.01.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!