Подробнее Запомнить город


У Гройсмана придумали, как заставить украинцев платить больше налогов

13.06.18 14:22
размер текста:

Кабинет министров Украины упростил обслуживание и ремонт регистраторов расчетных операций и начал эксперимент по использованию различных устройств в качестве кассовых аппаратов. 

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 13 июня. Новая система предусматривает онлайн-регистрацию любых устройств - персональных компьютеров, планшетов, смартфонов, - без подачи в налоговую инспекцию документов в бумажном виде и их бесплатное использование вместо кассовых аппаратов. 

Ранее в 2015 г. правительство пыталось обложить налогом на добавленную стоимость (НДС) торговлю на рынках, в кафе, киосках и др. точках торговли и обслуживания. Плательщиками этого налога являются все покупатели услуг и товаров, которые продаются через кассовые аппараты. 

Однако инициатива вызвала массовые протесты предпринимателей – именно из-за дополнительной необходимости сдавать бумажную отчетность в налоговую инспекцию, а также платить за установку и обслуживание кассовых аппаратов. 

Принятое сегодня решение позволяет с одной стороны избежать протестов предпринимателей, с другой – собирать с украинцев больше денег в виде налогов. Повсеместное введение регистрации денежных расчетов повысит стоимость товаров и услуг на 20% - размер действующей ставки НДС. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
15:38 | 13.06.2018
ALWAS
Так и пишите, как окончательно добить страну. Всякий, кто ещё может работать, её покинет.

...
Новости партнеров


новости
21.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!