Подробнее Запомнить город


Укрметаллургпром и УАВтормет требуют отмены НДС на операции с ломом

13.06.18 10:14
размер текста:

Объединение предприятий "Укрметаллургпром" и Украинская ассоциация вторичных металлов "УАВтормет" обратились к Верховной Раде с просьбой поддержать предложения закрепить норму бессрочно (без ежегодного продления) и отнести операции с металлоломом к операциям, которые не облагаются НДС.

Обращение было направлено председателю комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южаниной и председателю комитета ВРУ по вопросам промышленной политики и предпринимательству Виктору Галасюку.

"Установление такого режима является действенной мерой лишения недобросовестных субъектов предпринимательской деятельности с металлоломом возможности применения незаконных схем, которые позволяют получать возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета Украины. Практика неначисления НДС при операциях с металлолом позволила достичь определенных результатов и предотвратить проблемы, которые приводят к негативным последствиям как для отдельной отрасли, так и для в экономики Украины в целом", – сказано в обращении.

Принятые нормы закона способствуют легализации рынка металлолома, установлению прозрачных и прямых отношений между заготовителями металлолома и металлургическими предприятиями, существенному уменьшению расходов государственного бюджета Украины и предупреждению необоснованного повышения цен на металлолом, что улучшит конкурентоспособность украинской металлургии.

Напомним, в соответствии с Законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине" 1 января 2019 г. заканчивается очередной срок освобождения от уплаты НДС на операции с металлоломом (отходов и лома черных и цветных металлов).

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!