Подробнее Запомнить город


Украина рассчитывает получать газ через Болгарию и Румынию – Порошенко

размер текста:

Украина рассчитывает на поставки газа из Трансанатолийского газопровода (TANAP) через Болгарию и Румынию. Об этом сообщил президент Петр Порошенков микроблоге Twitter.

"Украина сможет получать газ из Трансанатолийского газопровода через Болгарию и Румынию", - написал он.

П.Порошенко также отметил, что Украина полностью поддерживает проект TANAP.

"Это - энергетическая безопасность, в том числе и для нашего государства, конкурентоспособность и диверсификация газовых поставок в Украину", - подчеркнул он.

Как сообщалось, П.Порошенко отбыл в Турцию для участия в торжественной церемонии введения в эксплуатацию TANAP в обход России.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 8
15:19 | 13.06.2018
Глупые мысли глупого кондитера
Он собирается закупать газ из этого газопровода. По сравнению с тем, что, если бы этот газ зашел с восточной границы Украины, транспортное плечо увеличивается примерно на тысячу, а то и полторы тысячи километров.
Раньше Украина зарабатывала на транзите газа в Румынию, Болгарию, а теперь Болгария будет зарабатывать на транзите в Украину.
Азербайджанский газ поступал в Европу, но поступал по другому пути, и в этом транзите азербайджанского газа участвовала Украина, и она на этом зарабатывала. Теперь не будет зарабатывать… СУХС!!!
15:03 | 13.06.2018
Про очередную глупость самозванца
Кондитер, исполняющий роль президента, снова выдал очередную феерическую глупость!!! Свидомизм не даёт здраво мыслить - нужно быть в тренде, чтобы радовать свидомитов в кастрюлях и вешать им лапшу на уши! А ведь тарифы на газ продолжат расти!!! И где здесь пэрэмога?!
12:47 | 13.06.2018
Альтернатива касапскому газу - это ОТЛИЧНО! Оддайте украинский газ и нефть УКРАИНСКОМУ НАРОДУ в пользование
его будет достаточно, а это 60-70 млрд м3 в год и это было в конце 80-х начало 90-х, а свои нефте-газовые гешефты заводите с кем хотите, хош с Московией, хош с Катаром, хошь с чёртом...Куда деваете 23 обьёмов украинского газа? Зачем продаёте без открытых учётов в Европу и нелегально и незаконно обогащаетесь?! Ненасытные обжоры! Хватит жрать! Когда воскрестнет украинское инновационное промышленное производство???!!!
15:11 | 13.06.2018
Про кастрюли
Действительно своего газа уже хватит. За 4 года после переворота промышленность загнулась и прежнего объема уже не нужно!!! Зря коммунисты создавали научно-промышленный потенциал Украины. Свидомиты в кастрюлях декоммунизируют этот потенциал и превращают страну в аграрный придаток ЕС с шароварами и вышиванками. Для газовых плит своего газа хватит! :-)
13:24 | 13.06.2018
вопросик
И кто же выбрал этих обжор во власть? Кастрюлеголовый пипл.
09:09 | 13.06.2018
Та там всего 10 млрд. кубов
На всю Южную Европу. Может какие крохи и достанутся.
10:57 | 13.06.2018
А что катарский газ уже не тема?
Кинул значит Педро катарский лыжный инструктор.

...
Новости партнеров


новости
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!