Подробнее Запомнить город


Бразильская AVB запустила новый прокатный стан

25.05.18 15:50
размер текста:

Металлургическая компания Aco Verde do Brasil, входящая в Ferroeste Group ввела в эксплуатацию мелкосортный прокатный стан мощностью 600 тыс. т в год на своем предприятии в штате Мараньян на севере Бразилии. 

Ранее AVB специализировалась на производстве товарного чугуна, но в 2015 г. на этом заводе было запущено сталеплавильное производство, ориентированное на выпуск товарной заготовки. 

В 2018 г. AVB планирует получить на нем 330 тыс. т стали, а 2019 г. расширить объем выплавки до 440 тыс. т. AVB выплавляет сталь в кислородном конвертере, используя при производстве чугуна не кокс, а древесный уголь, получаемый с 25 тыс. га эвкалиптовых плантаций. 

Благодаря этому металл гарантированно содержит минимум серы и поэтому может применяться для изготовления высококачественной катанки, применяемой в промышленности и автомобилестроении. Помимо катанки, AVB будет выпускать арматуру, ориентируясь как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Практически все производители сортового проката в Бразилии находятся на юге страны, что дает AVB весомый выигрыш по логистике, отмечает издание "Металлоснабжение и сбыт". А месторасположение недалеко от порта Вила ду Конде в штате Пара позволяет осуществлять оперативные поставки в страны Центральной Америки.
 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!