Подробнее Запомнить город


Гройсман о повышении цены газа: многие хотят надеть мне это на голову

18.05.18 13:06
размер текста:

Правительство пытается найти паритет между требованием Международного валютного фонда о повышении цен на газ для населения и учетом низкой платежеспособности населения.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман, выступая в Верховной Раде.
 

"Да, эти обязательства есть, и я вам сказал о том, что мы думаем, как выйти из этой ситуации", – сказал он, отвечая на вопрос о требованиях МВФ поднять цену газа для населения Украины. 

В.Гройсман отметил, что решение о резком повышении цен на газ может быть использовано для дискредитации правительства.  

"Я знаю, что есть много людей, которые хотят мне надеть это на голову, чтобы сказать: вот, Гройсман в этом виноват, но не Гройсман в этом виноват и не украинцы, виновата ситуация сегодня, из которой мы должны найти правильный выход", – сказал премьер. 

При этом он отметил, что курс правительства на энергонезависимость в будущем позволит избежать постоянного повышения цен из-за привязки к импортному паритету. 

"Действительно, это обязательства Украины, чтобы выровнять импортный паритет, но мой курс, как премьер-министра, лежит в том, чтобы сделать Украину энергонезависмой страной, чтобы мы не покупали газ за границей. Я вам хочу сказать, что в этом году государственная компания "Укргаздобыча" добудет рекордные более 16 млрд куб. м газа", – заявил премьер. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 5
06:49 | 19.05.2018
На самом деле
Хунта сама создала эту ситуацию, завалив экономику и промышленность, набрав кредитов (которые сама же разворовала) и перезакупая более дорогой газ в Европе у посредников.
15:01 | 18.05.2018
сначала еврозарплаты и европенсии
а потом соответствующие цены на газ.
14:52 | 18.05.2018
Украинец
Сказочник опять рассуждает. Но все гораздо проще - ввести всех можнавласцев в правовое поле, скажем с 01.06. Кто не будет соблюдать такой договор дальше - прямая и жесткая ответственность. Одень, пож., это на голову.
13:48 | 18.05.2018
ALWAS
Шановни, на то была воля народа. За это и шли.....
13:23 | 18.05.2018
Аноним
Халамидник, тебе уже напялили усё))) ну не чё в обетованной земле отсидишься правда если успеешь когти урвать))) Перевыборы,суды, к стати суды будут народные и на Майданах !!!

...
Новости партнеров


новости
18.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!