Подробнее Запомнить город


Гройсман объяснил, как будет продавать Турбоатом

18.05.18 12:49
размер текста:

Государство сохранит контроль над харьковским объединением "Турбоатом" после его приватизации. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде. 

"У нас есть цель — 51% оставить в собственности государства. Это означает, что это будет государственная компания, и, возможно, на 20-25% привлечь международного партнера с мировым именем и безупречной репутацией", — сказал он. 

В.Гройсман отметил, что международный партнер-совладелец компании будет выбран через международные торги. 

"Чтобы они вошли в капитал завода и там работали не 2,5 тыс., а 7 тыс. чел. Чтобы мы работали не только на нашу атомную промышленность, а на весь мир. То есть речь идет о том, чтобы через процесс вовлечения в капитал компании привлечь мировые и известные бренды", — пояснил глава правительства. 

Напомним, ранее Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов большой приватизации государственной собственности на 2018 г., в который вошло харьковское объединение "Турбоатом". 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
07:11 | 19.05.2018
Сказкидля нполноценных
.
13:18 | 18.05.2018
Predator
Чушь не неси, Хвали себя моя губонька))) всё что вы утворяете незаконно после выборов Ой же сколько отменять буде))) Перевыборы,суды!!!

...
Новости партнеров


новости
24.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!