Подробнее Запомнить город


Гройсман рассказал о новых задачах в системе субсидий ЖКХ

18.05.18 10:21
размер текста:

Перевод жилищных субсидий для малоимущих в денежную форму заработает в Украине с 1 января 2019 г. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на выездной коллегии Министерства социальной политики в Харькове. 

"Сегодня стоят новые задачи в системе субсидий. Задача — монетизация субсидий для украинских граждан. Министерство социальной политики сегодня работает над этим вопросом. Мы выйдем на монетизацию с 1 января 2019 года", — сказал он. 

По словам премьера, в Украине около 7 млн домохозяйств получают субсидии. Он также отметил, что монетизация необходима, чтобы убрать какие-либо злоупотребления в системе субсидий. О том, что монетизация повлечет снижение объема субсидий для малоимущих, премьер забыл упомянуть. 

"Мы знаем, что этими государственными ресурсами злоупотребляют те, кто в них не нуждается, и наша задача сегодня — изменить систему таким образом, чтобы эффективно защитить тех, кто нуждается в такой поддержке", — подчеркнул В.Гройсман. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
07:19 | 19.05.2018
Браво!
Только самые - самые (самее не бывает!) дисциплинированные будут монетизацию относить по назначению.Остальные либо потратят на детей,либо пропьют и за долги,будет ВЕСОМЫЙ и НЕУБИЕННЫЙ, повод - ОТКАЗАТЬ!!! Отличный ход!
16:41 | 18.05.2018
А мы крепчаем.
Владимир Борисович а сейчас нельзя? Уже пятый год вы нас мучаете.

...
Новости партнеров


новости
24.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!