Подробнее Запомнить город


Власти намерены за копейки продать лучшие госпредприятия – Вилкул

18.05.18 08:57
размер текста:

Украинское правительство намерено за бесценок продать лучшие государственные предприятия. Об этом заявил сопредседатель Оппозиционного блока Александр Вилкул.

"Нормальный хозяин никогда в условиях кризиса, когда низкая цена, не продает лучшее, что у него есть. Сейчас продажа этих объектов принесет государству на порядки меньше денег, по сравнению с их реальной стоимостью", – написал политик на своей странице в соцсети Facebook.

А.Вилкул выразил уверенность, что часть этих предприятий будет даже не продана, а фактически передана в управление тем, кто представляет сегодня интересы людей находящихся сегодня при власти.

"В результате одна часть предприятий будет просто порезана на металлолом, а вторая – вместо того, чтобы приносить миллиарды гривен в бюджет, будут просто украдена за бесценок", – уверен он.

Политик обратил внимание на тот факт, что во всех развитых странах до 30% предприятий находятся в государственной собственности. "Чтобы они эффективно работали и платили налоги, надо их не уничтожать, а обеспечить эффективное управление. А эти четыре года назад даже Министерство промышленности ликвидировали", – резюмировал А.Вилкул.

Как сообщал ранее глава Фонда госимущества Виталий Трубаров, в перечень приватизации на 2018 год вошли ПАО "Центрэнерго", ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, ОАО "Объединенная горно-химическая компания", угольная компания "Краснолиманская", "Азовмаш", "Турбоатом", "Электротяжмаш", "Сумыхимпром", Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, "Украгролизинг", ОАО "Аграрный фонд" и Государственная продовольственно-зерновая корпорация.

Власти рассчитывают, что продажа этих объектов принесет государственному бюджету 21,3 млрд грн. (820 млн долл.).

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2
07:32 | 19.05.2018
Патриот
И все деньги с продажи непореба,пустить на погашение долгов по кредитах! Иначе со временем придется продавать дэржаву!Как тогда нас назовут новые хозяева?,на какой мове разрешат мовыты?А если через подставных,выкупят кацы и потом заставят всех ходить в галифе,косоворотке и восьмиклинке с розочкой???????? Поэтому надо оттягивать торги на будущее!
10:55 | 18.05.2018
Vladislav
вилкул террорист путинский

...
Новости партнеров


новости
18.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!