Подробнее Запомнить город


Цены на нефть протестировали отметку 80 долл./барр.

17.05.18 17:58
размер текста:

Стоимость нефти марки Brent в четверг впервые с 25 ноября 2014 года превысила психологическую отметку в 80 долл./барр. после публикации днем ранее статистики по запасам "черного золота" в США, которые сократились вторую неделю подряд, свидетельствуют данные торгов.

Сегодня стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,78%, до 79,9 долл./барр. В ходе торгов она достигала отметки в 80,12 долл./барр.

Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,91%, до 72,14 долл./барр.

Согласно данным Министерства энергетики США запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 11 мая, сократились на 1,4 млн барр., до 432,4 млн барр. По оценкам Минэнерго, резервы бензина в США по итогам недели упали на 3,79 млн барр., дистиллятов — сократились на 92 тыс. барр.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 5
23:03 | 17.05.2018
Вовланд
Спасибо, тебе, Трампушка. Но простым россиянам ничего хорошего это повышение цен не несет. Цены на заправках пустились вскачь, правда цены в магазинах пока стоят.
00:22 | 18.05.2018
прагматик
Не ной. Трампа меньше всего в этой теме волнуют "простые россияне" они для него дикие попуасы в ушанках . А вот чтобы вытянуть свою сланцевую добычу которую опековцы положили низкими ценами это его прямой интерес. Кстати на всякий случай напомню что распиареный миф о том что низкие цены пиндосы сделали в 2014 чтоб положить Россию - всего лишь миф для идиотов. На самрм деле это по большому счету был гамбит нефтедобывающих стран лидеров что бы разорить расплодиывшихся по всему миру конкурентов (сланцевую и шельфовую добычу) и вернуть утраченные рынки сбыта. ЧТО ИМ В ЦЕЛОМ УДАЛОСЬ и пиндосы пострадали пожалуй больше всех. Сейчас они опять достигли прежней рентабельности (ну понятно не такой как при 100 уе) и стоит присмотреться, как отыграют это страны ОПЕК. Им то возраждение конкурентов точно ни к чему. Так что вы со своим нытьем о ценах на заправках слишком мелко плаваете в теме (или прикидываетесь и просто работаете на проамериканскую всемирную Палату Правды).
06:03 | 18.05.2018
Вовланд
Да, вам бы работать аналитиком в какой-нибудь нефтедобывающей суперкомпании по фьчерсам, а не болтаться в комметах рядом с простыми людьми со своими заботами о росте цен бензина, метро, ЖКХ.
12:39 | 18.05.2018
прагматик
во-первых вы почти угадали, я аналитик, но не в сфере связанной с нефтью ) А во-вторых взрослый мужчина ОЛБЯЗАН разбираться в том что происходит, а не изображать ребенка , которому похрен ситуация, у него одно в голове - истерика родителям чтоб велосипед купили, а иначе губки надуть бо не дають, не прокупают, не балуют....А разбираться МУЖЧИНА ОБЯЗАН поскольку он "вожак" и от него зависит жизнь самки и потомства. Если тупой - волки сожрут, а если умный - почует опасность и вовремя сделает то что бы спасти. Сопли по поводу второстепенных вещей и гаджитов это удел экзальтированных дам, иждивенцев, детей, подросков и идиотов.
12:49 | 18.05.2018
прагматик
надеюсь Вы поняли почему я негативно отношусь к коментам бедных людей по поводу того что их интересы воротилы бизнеса не учитываю. Мы в капитализме живем, а не присоциализме и за 27 лет это пора наконец то осознать! А если не осознал значит просто дурень ... т.к. понимание или непонимание этай реальности и есть показатель ума человека.

...
Новости партнеров


новости
24.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!