Подробнее Запомнить город


Каждый второй украинец вынужден отказываться от лечения

17.05.18 13:16
размер текста:

Украинцы покупают в аптеках около 90% лекарств без рецепта или консультации врача. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Роман Илык на пресс-конференции. 

По его словам, в 2017 г. украинцы купили более 1,2 млрд упаковок лекарств. "Этот рынок оценивается в около 70 млрд грн. Лишь 9% этих лекарств потреблялись в условиях больницы", – отметил замглавы Минздрава. 

В денежном эквиваленте это около 12,6 млрд грн. Около 90% всех реально потребленных лекарств украинцы принимали амбулаторно, покупая в аптеках в основном самостоятельно, без рецепта или консультации врача. 

"В рамках трансформации мы хотим, чтобы показатель потребления лекарств в стационарных условиях постоянно рос", – подчеркнул Р.Илык. 

Он отметил, что из 150 популярных препаратов, которые чаще всего покупали украинские пациенты в прошлом году, только три препарата относятся к основным лекарственным средствам. 

"Все другие являются или симптоматическими, или такими, которые не относятся к основным лекарственным средствам (жизненно необходимым) и не имеют эффективной доказательной базы. Украинцы тратят миллиарды гривен, покупая лекарства, которые не являются основными для их лечения. При этом каждый второй пациент отказывается от лечения или откладывает лечение", – сказал Р.Илык. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
15:01 | 17.05.2018
Баба Вера
Люди в аптеку перестали ходить, нет денег а до доктора кроме денег да еще и с тордой идти.
14:22 | 17.05.2018
СепаРаТЫст
у таких врачей лечится страшно хорошие те кто умели и знали как лечить выехали , остались те кто за сало дипломы купил, а у них лечится это себя не любить
14:12 | 17.05.2018
Predator
У людей тупо денег нет! А у "власти" ума нет проводят реформы 5 год и обещают ещё лет так 10 проводить не изводить население! Перевыборы,суды!!!

...
Новости партнеров


новости
24.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!