Подробнее Запомнить город


В Украине закрывается еще один банк

17.05.18 10:59
размер текста:

Национальный банк Украины отозвал генеральную лицензию у ДиВи Банка без прекращения его статуса юридического лица. Такое решение принято правлением НБУ 15 мая. 

ДиВи Банк в начале мая подал в НБУ план прекращения деятельности. Ранее акционеры ДиВи Банка одобрили прекращение банковской деятельности с сохранением юрлица. 

Основной владелец Сергей Горбачевский пояснил в интервью СМИ, что данное решение связано с постоянным давлением силовых органов, с которым ДиВи Банк сталкивался в последнее время. 

С.Горбачевский ранее был председателем правления Интеграл-банка и сейчас является подозреваемым в уголовном производстве о масштабных хищениях из этого банка. 

Напомним, что из 175 банков, работавших в Украине до 2014 г., сейчас осталось только 84 – остальные закрылись в рамках так называемой "чистки" банковского сектора, которую проводила в 2015-2017 гг. тогдашняя глава НБУ Валерия Гонтарева. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
09:28 | 10.10.2018
Jamesdiera
Заказать seo оптимизацию и продвижение сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

...
Новости партнеров


новости
18.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!