Подробнее Запомнить город


ЕС готов покупать больше американского газа в обмен на отказ от стальных пошлин

17.05.18 10:07
размер текста:

Еврокомиссия в обмен на отказ США от пошлин на импорт стали и алюминия из Евросоюза предлагает увеличить объемы поставок в страны-члены сообщества сжиженного газа из США с расширением соответствующей инфраструктуры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Ситуацию в торговле с США после введения Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий обсудили в среду за неформальным ужином в Софии лидеры 28 стран-членов ЕС. США в конце марта ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для ряда стран, а также для ЕС, действие этих пошлин приостановлено до июня. Переговоры между ЕС и США пока ни к чему не привели.

"Еврокомиссия для урегулирования ситуации предлагает несколько мер, в том числе увеличение объемов поставок в ЕС сжиженного газа американскими компаниями и расширение соответствующей инфраструктуры", – сказал собеседник агентства.

Вчера председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о намерении ЕС требовать бессрочной отмены тарифов США на алюминий и сталь.

Как известно, в марте президент США Дональд Трамп ввел 25%-ную пошлину на импорт стали и 10%-ную на импорт алюминия, однако предоставил временные исключения для Канады, Мексики, Бразилии, ЕС, Австралии и Аргентины.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 8
19:16 | 17.05.2018
Отказ от СП - 2
Европы, главная цель Трампа. Тогда и закупки СПГ вырастут. Энергетическим безопасность Запада прежде всего.
00:37 | 18.05.2018
прагматик
Вы сами поняли что написали? Трампа действительно интересует увеличение американского сбыта спотового газа, но точно не безопасность Запада. Этот миф про энергобезопасность для идиотов. Им руководит лишь стремление к наживе. Неужеле сложно понять что в условиях реализуемой перспективы насыщения рынка ЕС дешевым трубным газом впаривать дорогущий спотовй можно лишь отжимая рынки сбыта у других его продавцов? Вы хоть знаете что после реализации Южного и Северного потоков доля трубного газа подскочит до 45% европейского рынка? А что продовцов спотового после этого меньше станет? Или может они его пингвинам начнут реализовывать? Не повтряйте политизированных глупостей, а следите за экономикой.
10:10 | 18.05.2018
Экономика и рашизм
в одной берлоге не уживутся, энергетическая безопасность Европы - безусловный приоритет.
17:02 | 17.05.2018
правда украины
НА СЕГОДНЯ ЗАПАД КАК И США И УКРАИНА ПОКУПАЯ И ТОРГУЯ С ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ РОССИЕЙ ЯВЛЯЮТСЯ ПОСОБНИКАМИ ТЕРРОРИСТА №1 в мире ПУТИНА! Санкции которые ввел запад против Путина являются ничтожными и не представляют собой особой угрозы для террориста Путина-! если бы запад захотел то он может за месяц развалить Россию жесткими санкциями но из МЕРКАНТИЛЬНЫХ побуждений ЗАПАД И США этого не делают-ЭКСПЕРТЫ!
00:43 | 18.05.2018
прагматик
Тупой спитч. Миром и крупными финансовыми капиталами движет выгода и корысть, а не лозунги про меркантильность, европейские ценности или подобные пиар-пустышки для наемных рабов всех мастей. Мозг включите наконец! (если он есть конечно)
15:01 | 17.05.2018
прагматик
врядли пиндосы из-за спотового газа все затеяли. Так что маловероятно что это предложение разрулит ситуацию. Пиндосам нужны более серьезные уступки от европеидов, например влезть в говно против Ирана на их стороне. Впрчем в ближайший месяц станет ясно. Если подтвердится информация и европейцы нанесут удар по нефтедоллару то тогда можно будет просчитать дальнейшее.
11:19 | 17.05.2018
Predator
США отстаивают свои интересы, поводок от ЕС и других пёсиков у них в руках))) пиндосия далеко а Россия под боком))) думать надо! Перевыборы,суды!!!
10:47 | 17.05.2018
а хохлы проглотили
и не кочевряжатся о пошлинах - джевелины то заскладировали

...
Новости партнеров


новости
24.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!