Подробнее Запомнить город


Экспортная пошлина на лом перестала быть ограничительной

16.05.18 14:28
размер текста:

Действующая пошлина на экспорт черного лома из Украины в размере 30 евро/т практически прекратила выполнять свою ограничительную функцию.

Такое мнение выразил глава объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков в интервью информагентству Украинские новости.
 

По его словам, это связано с тем, что сегодня цена металлолома на мировых рынках достаточно высока. В результате за I кв. 2018 года было экспортировано 140 тыс. т лома против 40 тыс. т за тот же период 2017 г. 

"Это в 3,5 раза больше и такая динамика вызывает беспокойство", – подчеркнул А.Каленков. При таких темпах годовой экспорт может достичь 600 тыс. т., по прогнозам "Укрметаллургпрома". 

В прошлом году было экспортировано около 486 тыс. т и обеспеченность металлургических предприятий Украины составила 91% от потребности. Сейчас предприятия обеспечены на 90% от необходимого. 

"Это значит, что эти 10% перекрываются, в первую очередь, дополнительным расходом чугуна, что увеличивает себестоимость. Нас это беспокоит. Поэтому для урегулирования ситуации с обеспечением, в первую очередь, собственной металлургической отрасли металлоломом необходимо пошлину повышать, как минимум, до 42 евро/т", – резюмировал А.Каленков. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
24.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!