Подробнее Запомнить город


ЕС отчитал Украину: не послушалась и не получила кредит

03.05.18 16:56
размер текста:

В Украине наблюдается отступление от провозглашенного курса, направленного на борьбу с коррупцией. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан, выступая в Европейском парламенте.

 

Отметив, что в процессе реформ Украина достигла значительного прогресса, Й.Хан сказал: "Тем не менее мы также отметили замедление, или даже шаги назад в некоторых сферах. Я хотел бы сфокусироваться, в частности, на усилиях по предотвращению и борьбе с коррупцией. Это проблема, которая является ключевой для успеха всех остальных реформ и для улучшения бизнес-климата".

 

По словам еврокомиссара, создание антикоррупционных институтов и внедрение электронных деклараций чиновников и силовиков было хорошими шагами в правильном направлении.

 

"В то же время мы видим замедление антикоррупционных реформ с конкретными негативными последствиями для Украины - в частности то, что не был выделен последний транш макрофинансовой помощи", - подчеркнул он. При этом Й.Хан отметил, что эту оценку разделяют и другие международные институты.

 

"Многие вещи сделаны на законодательном уровне, но, к сожалению, в реальности не выполнены или выполнены не так, как это ожидалось с нашей точки зрения. Я должен вам сказать, что я не одинок в этой оценке. Я был в Вашингтоне 2 недели назад, и Международный валютный фонд, Всемирный банк, другие учреждения говорили о такой же оценке. Поэтому, я думаю, ситуация в некоторых сферах является серьезной - но, еще раз, я также отдаю должное достижениям, которые были сделаны в последние несколько месяцев", - заявил еврокомиссар.

 

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
08.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!