Подробнее Запомнить город


Гройсман объяснил, почему украинцам не светят высокие зарплаты

03.05.18 09:03
размер текста:

У правительства отсутствуют возможности для повышения минимальной зарплаты до 4200 грн. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью информагентству Интерфакс-Украина.

 

"Я - за то, чтобы минимальная заработная плата росла, я - за то, чтобы отраслевые зарплаты росли. Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет", - сказал он.

 

По словам премьера, минимальная зарплата зависит от развития национальной экономики и должна быть посильной для работодателей.

 

"Кроме того, она тянет за собой и бюджетные расходы. Это все должно быть сбалансированным. 3,2 тыс. - это был наш четкий расчет. Поэтому будем идти дальше. И как экономика будет реагировать, так мы и будем двигаться дальше", - заявил В.Гройсман.

 

По мнению премьера, в этом году средняя зарплата в Украине может вырасти до 10 тыс. грн. даже без повышения минимальной зарплаты.

 

Ранее Кабинет министров Украины перенес рассмотрение вопроса о повышении минимальной зарплаты до 4200 грн. Сначала предполагалось сделать это по итогам I кв., затем было решено сделать это по итогам I полугодия.

 

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 6

...
Новости партнеров


новости
15.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!