Подробнее Запомнить город


Порошенко уверен, что России не обойтись без украинской ГТС

14.04.18 11:59
размер текста:

У России не получится обойтись без газотранспортной системы Украины, в том числе и после 2019 года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба главы государства.

"Россия не обойдется без украинской газотранспортной системы, в любом случае. После 2019 года, в том числе. Вторая позиция – "Северный поток-2" является абсолютно политическим проектом. Туда нужно вложить 15-20 млрд, а у нас система готова", – сказал П.Порошенко.

По его словам, Украина готова транспортировать не 70, 80, 90 или 94-97 млрд куб. м газа, которые были транспортированы в 2017 году, а 150 млрд куб. м.

"То есть строительство" Северного потока-2" – выбрасывание на ветер 20 млрд – абсолютно экономически бессмысленно. И это я говорю лидерам Европейского Союза: вы просто делаете газ, который вы будете покупать, – дороже, а свою экономику – неконкурентоспособной. Вы действуете, в данном случае, отнюдь не только в интересах Украины. Вы действуете в интересах единства ЕС и конкурентоспособности ЕС. И я хочу вас заверить, что мой голос, так же как и голос Украины, очень хорошо услышан", – отметил президент.

Напомним, ранее в Германии и Финляндии компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 4
09:35 | 16.04.2018
McSim
На украине, конечно ГТС готова, но дорвавшиеся до власти люди - это нестабильный по адекватности контрагент, не раз выражавший готовность полностью сорвать все поставки. Такого риска ни один толковый бизнесмен в своих делах не потерпит. Так что 15-20 млрд нормальная цена за возможность устранения риска.
17:06 | 15.04.2018
русский
Всех майдаунов - на кол!
19:34 | 14.04.2018
Майдан оккупировал мозги
Придёт время и все спросят у вас: Кто оккупант ? Кто пособник американской экспансии в мире ? Кто русофобией зарабатывает политические девиденты ? Кто первым покинет страну при своём политическом банкротстве ? Запомни: Американцы своих агентов используют до конца, даже их смерть (или отравление) - они и тогда "играют" на руку Американцам. Новость 2020: "На своей испанской вилле отравлен бывший украинский... конечно это сделал Путин".
Чем и кем отравлен Ющенко перед Первым майдауном ??
01:19 | 15.04.2018
Туда же
Кто руководил действиями Пукача ? Почему Мирослава Гонгодзе нам мило улыбается с Американского ТВ ? Куда ушли миллиарды долларов в Украине, озвученные Викторией Нуланд в Конгрессе США ? Почему активисты (агенты США) не прикасаемые для проверок и правосудия ? Почему Президент озвучивает месседжи выгодные США, а не Украине ? Почему первые Министры после майдана назначались США, а после них стало хуже ? Почему новое Посольство США построили себе с большим подземным бункером и умноженной защитой от проникновения ? Почему жизненные решения Украина согласовывает в Посольстве США ?

...
Новости партнеров


новости
20.04.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!