Подробнее Запомнить город


Укрметаллургпром: Расследование импорта нефтепродуктов приведет к негативным последствиям

13.04.18 17:18
размер текста:

Объединение предприятий "Укрметаллургпром" считает недопустимым предложение ПАО "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская обл.) о проведении спецрасследования в отношении импорта нефтепродуктов. 

"Инициатива "Укртатнафты" приведет к негативным последствиям для экономики Украины", – подчеркивается в заявлении "Укрметаллургпрома", распространенном сегодня. На горно-металлургический комплекс Украины приходится 6-7 % потребления дизельного топлива, напомнили в объединении. 

"По прогнозам Федерации металлургов Украины в случае введения ограничительных мер на импорт нефтепродуктов, ГМК Украины потеряет до 2,5 млрд грн., что мы считаем недопустимым", – отмечается в заявлении. 

Реализация требований "Укртатнафты" приведет к монополизации рынка, разрушению стабильной системы обеспечения нефтепродуктов. "Для потребителей такое решение означает рост цен, потерю рабочих мест и новый виток инфляции", – утверждают в "Укрметаллургпроме". 

На сегодняшний день горно-металлургический комплекс является одним из крупнейших экспортеров Украины, в случае квотирования импорта нефтепродуктов практически неизбежными станут и ответные санкции со стороны торговых партнеров Украины применительно к основным экспортным позициям.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.04.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!