Подробнее Запомнить город


Газпром может не успеть расторгнуть контракт с Нафтогазом

13.03.18 14:56
размер текста:

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что процесс расторжения контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза" займет 1,5-2 года.

"Без сомнения, процедура расторжения контрактов не очень быстрая. По-видимому, на это уйдет плюс-минус 1,5-2 года", – сказал он на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым.

При этом А.Миллер подчеркнул, что в период расторжения контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза" рисков транзита газа в страны Европы не будет. "Транзиту газа в Европу через территорию Украины в настоящее время рисков никаких нет, если, конечно, не будет несанкционированного отбора со стороны НАК "Нафтогаз Украины", – заявил он.

Стоит отметить, что действие контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза" заканчивается 31 декабря 2019 года. Таким образом, расторжение данных договоров состоится  в самом лучшем случае за несколько месяцев до окончания их действия.

Как известно, российский газовый монополист принял решение расторгнуть контракты на поставку и транзит газа с "Нафтогазом" в арбитраже Стокгольма, после того как суд вынес решение не в пользу российской компании.

Напомним, Стокгольмский арбитраж взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" 4,637 млрд долл. компенсации за недопоставку газа на транзит, но с учетом предыдущего решения (по контракту на поставку газа) российская компания должна выплатить 2,56 млрд долл.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2
18:07 | 13.03.2018
Транзитная халява под угрозой
Причем при любом раскладе. Еще одна цель муйдана практически достигнута - полная газовая независимость.
16:46 | 13.03.2018
Аноним
Голосуйте за Путина, любители двойного гражданства, с ним не проиграешь, он везде и всё успевает!

...
Новости партнеров


новости
22.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!