Подробнее Запомнить город


Нафтогаз объяснил, как будет наказывать Газпром

13.03.18 13:25
размер текста:

НАК "Нафтогаз Украины" не намерен отбирать газ из транзитных потоков в рамках взыскания долга с российского госконцерна "Газпром". 

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко в соцсети. По его словам, если "Газпром" не выполнит решение стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" будет обращать взыскания на принадлежащий "Газпрому" ресурс, но только в европейских странах. 

"Если "Газпром" не выполнит решение стокгольмского арбитража и не оплатит нам 2,5 млрд долл. … мы будем накладывать взыскания на газ, принадлежащий "Газпрому", в европейских странах, а не на Украине. Таким образом, мы не собираемся отбирать газ из транзитных потоков в Европу", — подчеркнул представитель "Нафтогаза". 

Также "Нафтогаз" будет обращаться в суды в европейских странах, ратифицировавших соответствующую международную конвенцию, для принудительного исполнения решения арбитража. 

"Таким образом, "Нафтогаз" намерен накладывать взыскания на газ, после того как он попадет на европейские рынки — поскольку считает это более эффективным путем получить компенсацию от "Газпрома", — пояснил Ю.Витренко. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
21:26 | 13.03.2018
Вовланд
Как это интересно. Больше шуму, словоблудия, тогда Украину никто не позабудет. Хохлы намерены отбирать у европейцев уже оплаченный ими газ? Оригинально! Опять же бесконечные заграничные командировки чинуш за государственный счет.
19:48 | 13.03.2018
Ещё не вмерла усраина!!,а жаль.
недоусраина это сартирная в которой живут сартирная рабочие ,может только отсосать,
19:40 | 13.03.2018
Истребляю свидомитую мразоту
Усраинской свинячий визг никого не волнует,останутся усраинские свиньи в итоге с больших Ху..м.
18:10 | 13.03.2018
Случайно заглянувший
А бумеранг! Ответка.. В марте получили, мало.... Надо ещё! Урок не пошёл в прок!

...
Новости партнеров


новости
10.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!