Подробнее Запомнить город


Норникель помирился с властями Ботсваны за 45 млн долл.

13.03.18 11:31
размер текста:

Правительство Ботсваны заплатит холдингу "Норильский никель" 45 млн долл. за отказ местной госкомпании BCL Mine от покупки доли "Норникеля" в расположенном в ЮАР никелевом руднике Nkomati. 

Об этом сообщил министр минеральных ресурсов Ботсваны Садик Кебонанг. Он подтвердил, что стороны пришли к компромиссу и что выплата утверждена президентской директивой 24 января. "Норильский никель" отказался от комментариев. 

BCL Mine вышла из сделки о приобретении за 281 млн долл. 50% доли в никелевом руднике у "Норникеля" в октябре 2016 г. из-за отсутствия денег. После этого российская компания подала против нее судебный иск. 

"Норильский никель" в апреле 2017 г. сообщил о намерении начать судебное разбирательство против правительства Ботсваны, обвинив его в безответственной деятельности BCL Ltd. и BCL Investments Proprietary Ltd. для взыскания 271 млн долл. за рудник Nkomati и 6,4 млн долл. в связи с продажей рудника Tati. 

"Норникель" в октябре 2014 г. согласился продать BCL свои предприятия в Африке за 337 млн долл. в общей сложности, но позднее эта сумма была снижена. 

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!