Подробнее Запомнить город


Порошенко не хочет платить налог на выведенный капитал

12.03.18 17:14
размер текста:

Введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль следует отложить. Об этом заявил сегодня президент Петр Порошенко в ходе встречи с представителями бизнеса.

 

"Нацсовет реформ еще раз вынесет на обсуждение переход к новой модели налогообложения прибыли, который призван стимулировать инвестиционную деятельность, а именно на налогообложение разделенного дохода предприятий. Я не буду его сейчас подписывать, вносить в парламент. Я считаю, что по этому поводу необходима честная дискуссия с нашими иностранными партнерами и с ассоциациями бизнеса", – сказал он, не уточнив, в чем должна быть суть дискуссии.

 

П.Порошенко предложил в качестве компромиссного варианта ввести налог на выведенный капитал для малого и среднего бизнеса – хотя прибыль в офшоры выводит крупный бизнес, а не мелкие базарные торговцы. "Я готов к любым компромиссам... На первых этапах это может касаться малого и среднего бизнеса", – сказал он.

 

Отметим, что внедрение налога на выведенный капитал является мерой по предотвращению вывода капиталов в офшоры крупными финансово-промышленными группами. Внедрение этого налога предусмотрено планом BEPS по предотвращению размывания налоговой базы.

 

Власти Украины ранее заявляли о готовности присоединиться к плану BEPS, но так и не подписали соответствующий документ в конце января текущего года в Париже. Как известно, П.Порошенко ранее был замешан в скандалах с офшорами своей кондитерской компании "Рошен".

 

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
05:00 | 13.03.2018
Аноним
Ну правильно. Он же еще не все вывел в офшоры. А налоги платит только лох.
18:49 | 12.03.2018
Predator
Красава))) всё для местных аборигенов))) прально,так их им туда сюда малый и средний бизнес в офшорах работают)))

...
Новости партнеров


новости
22.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!