Подробнее Запомнить город


ВТО обеспокоена намерением США ввести пошлины на сталь

03.03.18 13:39 , Steelland
размер текста:

Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо выразил обеспокоенность по поводу плана президента США Дональда Трампа ввести ввозные пошлины на сталь и алюминий в пятницу, что является крайне редким вмешательством в торговую политику члена ВТО.

"ВТО явно обеспокоена объявлением планов США по тарифам на сталь и алюминий. Потенциал эскалации реальный, как мы видели из первоначальных ответов других участников рынка", - сказал он в кратком заявлении, опубликованном ВТО.

"Торговая война никому не нужна. ВТО будет внимательно следить за ситуацией", - заявил глава ВТО.

В пятницу Д.Трамп озвучил свой план по вводу 25-процентных ввозных пошлин на импорт стали и 10% на алюминий, заявив, что торговые войны были хорошими и легкими в победе, чем вызвал глобальную критику и спад на мировых фондовых рынках.

Министр торговли Уилбур Росс попытался преуменьшить влияние тарифов в интервью CNBC в пятницу, сказав, что влияние на стоимость консервированных продуктов, таких как суп Кэмпбелла и Coca-Cola, будет всего лишь долей копейки. "Кого в мире это может беспокоить?" - спросил У.Росс.

Тем не менее практически все потребители стали и алюминия в США, а также их ассоциации, утверждают, что новые меры Вашингтона вызовут серьезные проблемы, вплоть до массовых увольнений и остановки производственных мощностей из-за резко подорожания сырья.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
06:36 | 12.03.2018
ThomasMok
заказать оптимизация сайта логин в скайпе SEO PRO1

...
Новости партнеров


новости
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!