Подробнее Запомнить город


На должников по алиментам охотятся мобильные группы

13.02.18 17:13
размер текста:

Первые в Украине мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов начали действовать в Киевской и Запорожской областях. Об этом говорится в сообщении Минюста. 

Группы разъясняют государственным исполнителям применение норм нового закона об усилении защиты права ребенка на содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов. 

Кроме того, мобильные группы проверяют выполнение решений по взысканию алиментов с недобросовестных должников. "Мобильные группы контролируют, правильно ли работают государственные исполнители, все ли они вовремя делают", – пояснили в министерстве. 

В состав таких групп входят специалисты центрального и местных управлений государственной исполнительной службы Минюста. До конца февраля аналогичные мобильные группы проведут проверки во всех регионах Украины. 

Принятый Верховной Радой закон ввел в действие новые меры принуждения к неплательщикам алиментов. В частности, тех, кто не платит алименты более 6 мес., будут лишать права выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться. 

Кроме того, должников будут привлекать к административной ответственности в виде выполнения общественных работ, оплата за которые пойдет на погашение долга перед ребенком. Ранее Министерство юстиции открыло онлайн-реестр лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
13.10.18
12.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!