Подробнее Запомнить город


МВФ посоветовал властям Украины сделать шаг назад

13.02.18 16:52
размер текста:

Законопроект президентской администрации Петра Порошенко о создании антикоррупционного суда не соответствует требованиям кредиторов Украины.  

Об этом заявил глава представительства Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман в интервью Общественному.

Создание независимого от украинских властей антикоррупционного суда – ключевое требование кредиторов, без которого предоставление новых кредитов невозможно, подчеркнул представитель МВФ.

"Что действительно является определяющим – это необходимость создать независимый антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек. Сейчас необходимо сделать шаг назад и обеспечить создание законодательства, усилить успешную борьбу с коррупцией среди чиновников", – сказал Й.Люнгман.

По его словам, относительно законопроекта существует широкий консенсус среди международных кредиторов: документ в нынешнем виде не обеспечивает ожидаемых результатов, не соответствует требованиям программы МВФ, а также рекомендациям Венецианской комиссии.

Среди других требований МВФ к властям Украины Й.Люнгман назвал повышение цен на газ, процесс приватизации, пенсионной, а также земельный реформы – что означает требование распродать госпредприятия и сельхозземли и повысить пенсионный возраст.

Антикоррупционной реформой США и ЕС, а также подконтрольные им МВФВсемирный банк и ЕБРР называют создание в Украине отдельного антикоррупционного суда, в котором судьи будут назначаться США и ЕС и их агентами влияния – так называемыми "гражданскими организациями", получающими финансирование от США и ЕС.   

Создание такого антикоррупционного суда позволит США и ЕС завершить создание независимой от украинских властей силовой вертикали, включающей также НАБУ и САП. В этом случае США и ЕС могут добиваться от официального Киева выгодных для себя экономических решений (например, снятия запрета на продажу сельхозземель) – шантажируя высокопоставленных чиновников антикоррупционными расследованиями.  

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 7
21:25 | 13.02.2018
карманович
Шаг назад, хе-хе... Лучше бы МВФ посоветовал властям вукраины удавиться. Да и всем "патриотам" заодно - оно бы, хе-хе, поцелесообразней вышло...
07:33 | 14.02.2018
Ху-ху не хе-хе!
Карманник, думай о галстуке, февраль-месяц короткий...
09:00 | 14.02.2018
Хохламудцу
Это верно... Потому вчера хохламудский "лидер" и звонил Путину, выяснял, сколько дней у него осталось, а то бабочку от фрака в Австрии на балу потерял...
09:58 | 14.02.2018
Вован,
не прикалывайся! Или твоё погоняло Лексус?
21:06 | 13.02.2018
НИКОЛАЙ
ЕСЛИ ПРЕЗИДЕНТА НАЗНАЧАЮТ, ПОЧЕМУ БЫ СУДЕЙ НЕ НАЗНАЧИТЬ.
19:23 | 13.02.2018
ВИЛКУЛЫ И АХМЭТ СМОКЧУТЬ ЦЕХОВИКАМ ВАЛЬЦМАНАМ
ВСЯ БЕДА УКРАИНЫ В СЛУДЮЩЕМ: В 1918 ГОДУ УНИЧТОЖИЛИ ВСЮ ЭЛИТУ СЛАВЯН, А ЭЛИТА Е В Р Е Е В УЕХАЛА ИЗ СТРАНЫ. И ПРОИЗОШЛА "ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ" У Б Л Ю Д О Ч Н Ы Х СЛАВЯН И У Б Л Ю Д О Ч Н Ы Х П Р О З Е Л И Т О В Х А З А Р ЧЕРТЫ ОСЕДЛОСТИ :( ЗА 100 ЭТО Г О В Н О ПЕРЕМЕЩАЛСЯ В НЕКИЙ СУБ-ЭТНОСТ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ЖИТЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОЙ, ЧИСТОЙ, ПРАВОВОЙ, БОГАТОЙ, РАЗВИТОЙ СТРАНЕ, НО ПРИ ЭТОМ БЕССОВЕСТНО ОБМАНЫВАТЬ, КИДАТЬ, ВОРОВАТЬ ДРУГ У ДРУГА... И ВСЕ ОНИ 40 МИЛЛИОНОВ ХОТЯТ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО - НО ПОСТУПАТЬ В ОТНОШЕНИИ ДРУГИХ КАК СКОТ! ТУТ ОДНО ЛЕКАРСТВО ТОМАГАВКИ :))) КАКИЕ-ТО антикоррупционнЫЕ судЫ ТУТ БЕССИЛЬНЫ - ОН ПРИВРАТЯТСЯ В ЕЩЕ ОДИН ИНСТРУМЕНТ СВЕДЕНИЯ СЧЕТОВ В "Х А З А Р С Т А Н Е"(ИЗРАИНЕ ИЛИ УКРАИЛЕ). ВСЕ РАЗРУЛИТЬ ТОМАГАВКАМИ С АВИАНОСЦЕВ )))
19:25 | 13.02.2018
Аноним
У кого появились вопросы к автору - рекомендую заняться просмотров программы Ревизор на Новом канале )))

...
Новости партнеров


новости
19.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!