Подробнее Запомнить город


По данным МЭРТ треть украинской экономики находится в тени

13.02.18 08:02
размер текста:

Уровень теневой экономики Украины в январе-сентябре 2017 года снизился до 33% ВВП, уменьшившись на 3 процентных пункта (п.п.) по сравнению с показателем за девять месяцев 2016 года. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные пресс-службой Министерства экономического развития и торговли.

"Все четыре метода, с использованием которых осуществляется оценка уровня теневой экономики, показали уменьшение уровня теневой экономики в сравнении с аналогичным периодом 2016 года", – говорится в отчете МЭРТ.

Как отметили в министерстве, детенизация экономики происходила на фоне умеренного роста производства, сохранения курсовой стабильности и умеренных темпов инфляции. Снизить уровень теневой экономики удалось благодаря улучшению ожиданий бизнеса и населения, а также ослаблению инвестиционных рисков, заявили в МЭРТ.

В МЭРТ считают, что динамика детенизации сдерживается нерешенными проблемами, которые негативно сказываются на развитии экономики страны в целом. Это, в частности, низкое доверие к институтам власти, сохранение значительных вызовов стабильности финансовой системы страны, наличие неподконтрольных властям территорий, образованных в ходе военной агрессии на территории страны.

Как сообщалось, ранее Международный валютный фонд оценил размер теневого сектора в структуре экономики Украины за 1991-2015 гг. в 44,8%.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!