Подробнее Запомнить город


В Киеве через 10 лет появятся настоящие гетто

12.02.18 17:26
размер текста:

Киев развивается по модели бразильских городов с их фавелами для бедноты, где зашкаливает преступность – и кварталами для среднего класса и богатых с охраной по периметру. Такое мнение выразил директор агентства "Еврорейтинг" Григорий Перерва в комментарии изданию Страна. 

Закрытые дворы начали входить в моду еще несколько лет назад, напоминает издание. И сейчас многие застройщики, предлагающие дома комфорт- и элит-класса, обещают территорию без посторонних. Но девелоперы пошли еще дальше – закрывают не просто отдельные придомовые территории, а целые кварталы, создавая "режимные" городки со своими магазинами, школами, спортклубами и прочее. 

"Закрывая целые микрорайоны, застройщики идут на поводу у потенциальных покупателей. Из-за разгула преступности в столице все больше граждан хотят поселиться на гарантированно безопасной территории. Плюс – стремятся жить среди равных себе по социальном статусу", – отметил Г.Перерва. 

Кроме того, по его словам, закрытость автоматически повышает стоимость недвижимости, если ее впоследствии продавать или сдавать в аренду. Но главный мотив – отсутствие чувства безопасности на территории города. Этот факт должен был бы насторожить столичных чиновников, считает эксперт. 

"Очевидно, что идет сегрегация. И лет через 10-15 это приведет к тому, что в Киеве появятся районы для богатых и откровенные гетто", – подчеркнул Г.Перерва. 

Обычно расслоение городов на зоны происходит по следующей схеме: из-за дурной репутации того или иного района более или менее платежеспособные жильцы начинают массово выставлять свои квартиры на продажу, чтобы переехать в другое, более приличное место. Жилье начинает резко падать в цене и становится доступным для небогатых горожан, которые, наоборот, ищут квартиру подешевле.   

По схожему сценарию появлялись арабские районы в Париже: в 60-х местные власти возвели целые городки новостроек, но не позаботились об инфраструктуре. В итоге парижане не стали туда переезжать, жилье начало стремительно дешеветь, так что его выкупили мигранты из арабских стран. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 6
13:24 | 12.03.2018
ThomasMok
заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1
10:00 | 13.02.2018
Аноним
А разве в резервациях гетто бывают?
10:44 | 13.02.2018
Аноним
У кожної курви своє щастя(або й нещастя).Бувають резервації доведенні взагаля до рівня"Чужой Зємлі", спотвореної буревіями пустки.
19:09 | 12.02.2018
Мыкола Ебёсько
Заборы от рогулей.
18:57 | 12.02.2018
Predator
не в мазанках с крышей из соломы либо у землянках))) Позорники сами себе на шею повесили Яресек,Абрамавичей,Гройсманов,Бальчунов-рокеров,Супрун,Мишку-подкидыша и т.д.)))
10:40 | 13.02.2018
Аноним
Perdator,тебе несе як голого в лазню(на курву).Абрамовіч і 200 міліардерів,то виключно нахлєбнікі нєкогда билінной,а нинє "Чужой Зємлі" Мікули Сєляніновіча, де по Міхалкову -"...тысячи деревень превратились в заросшие буреломом, изуродованные пустыри...".Не в глиняних навіть хатах,а в спотворених буревіями пустках.

...
Новости партнеров


новости
13.10.18
12.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!