Подробнее Запомнить город


ЕС больше не хочет слышать от Украины оправданий

12.02.18 13:18
размер текста:

Верховная Рада должна прекратить блокирование инициатив, важных для кредиторов Украины – ЕС и США и прописанных в соглашении об ассоциации Украина-ЕС. 

Такое мнение выразил посол ЕС в Украине Хуго Мингарелли в статье для издания "Европейская правда", опубликованной сегодня. 

"Не может быть никакого оправдания задержке внедрения соглашения: оно должно выполняться быстро и в полной мере", – подчеркнул он. 

Ответственность за выполнение обязательств перед западными кредиторами лежит на украинской власти, особенно на народных депутатах, избранных, чтобы представлять украинский народ и принимать решения от его имени, отметил евродипломат. 

"К сожалению, сегодня многие важные законопроекты застревают в Верховной Раде без движения. Такую практику следует прекратить", – заявил посол ЕС в Украине. 

Х.Мингарелли подчеркнул, что Евросоюз продолжает уделять особое внимание антикоррупционному законодательству и обеспечению независимости, оперативной способности и эффективности антикоррупционных институтов в Украине. 

Напомним, 18 января Верховная Рада не смогла внести в повестку дня президентский законопроект №7440 о Высшем антикоррупционном суде и 4 альтернативных законопроекта.  

Антикоррупционной реформой США и ЕС, а также подконтрольные им МВФВсемирный банк и ЕБРР называют создание в Украине отдельного антикоррупционного суда, в котором судьи будут назначаться США и ЕС и их агентами влияния – так называемыми "гражданскими организациями", получающими финансирование от США и ЕС.   

Создание такого антикоррупционного суда позволит США и ЕС завершить создание независимой от украинских властей силовой вертикали, включающей также НАБУ и САП. В этом случае США и ЕС могут добиваться от официального Киева выгодных для себя экономических решений (например, снятия запрета на продажу сельхозземель) – шантажируя высокопоставленных чиновников антикоррупционными расследованиями.  

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 9
08:30 | 13.02.2018
Гражданам Украины тоже надоело
слушать враньё, пора переизберать Раду и президента.
18:04 | 12.02.2018
Свободу Мишке -подкидышу!
Европа вставай! Вы звери каклы!
17:27 | 12.02.2018
НИКОЛАЙ
СЕЙЧАС НА ВСЕХ КАНАЛАХ О ДЕПОРТАЦИИ СААКАШВИЛИ. КАКОЕ МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ДЕПОРТИРОВАТЬ НАСТОЯЩЕГО ХОХЛА. ЕГО НАДО СУДИТ ЗА ТО ЧТО ОН НАТВОРИЛ А ЭТО ОТ 20 ти ДО ПОЖИЗНЕННО И ОТПРАВИТЬ ЕГО НА УРАНОВЫЕ РУДНИКИ В ЧЕРКАССКУЮ ОБЛАСТЬ. А ВМЕСТЕ С НИМ И ЕГО ПРИСПЕШНИКОВ ЧТО БЫ ЕМУ НЕ БЫЛО СКУЧНО.
18:14 | 12.02.2018
карманович
Ну, ща начнётся, хе-хе... Немаэ у рыволуцыи конца. Побегу, хе-хе, за попкорном...
13:49 | 12.02.2018
Ета пестня хороша ! Начинай с начала
Последнее 101 китайское предупреждение нацистам! Вай, как нехорошо поступаешь! Еще раз так будешь то мы тебе опять предупредим!И даже может быть санкции на Россию наложим...
14:41 | 12.02.2018
Для $385
Ну на тебя уже наложили - большую кучу кала. Крымские татары в Севастополе))))
07:44 | 13.02.2018
Хохламудцу
Это те которые по "политическим" статьям в застенке сидят? Так это единственное, что они могут... Сортир с "зиндане" общий, а сидеть ещё долго!
13:34 | 12.02.2018
прагматик
А не пошел бы этот пошол на х... в свою Европу Гей, гей, гей.... Оборзели европеиды, давно им славяне пиндюлей не давали, забыли как это
22:34 | 12.02.2018
Пендюли
Давно, давно ... ещё с тех пор как Гитлеровцы обозвали украинских мужиков поддатливыми с женской натурой ... , мы , Пинделю , не проходились по этим фашизованым европеидам...

...
Новости партнеров


новости
19.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!