Подробнее Запомнить город


У Гройсмана сказали, откуда возьмутся деньги для накопительных пенсий

13.01.18 16:53
размер текста:

Введение накопительной системы пенсионного обеспечения не приведет к увеличению размера налогов ни для работников, ни для их работодателей. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

 

"В Украине принято политическое решение о введении с 1 января 2019 накопительной системы. Я считаю, что это будет поворотным моментом для пенсионной системы", – отметил он. По словам П.Розенко, есть несколько механизмов формирования взносов в накопительную систему.

 

"Это персональные взносы людей, плюс у нас есть ресурс, который можно использовать за счет перераспределения нынешних налогов. Например, мы можем на определенную сумму уменьшить налог на доход физических лиц и направить эту сумму в накопительную пенсионную систему. Или уменьшить ставку единого социального взноса - это тоже может быть одним из вариантов", – пояснил он.

 

П.Розенко также отметил, что считает целесообразным уже сейчас более активно использовать механизм негосударственного пенсионного страхования, чтобы получать более высокую пенсию в будущем.

 

"Негосударственное пенсионное страхование уже действует. Любой человек может уже сегодня выбрать негосударственный пенсионный фонд и самостоятельно вносить туда средства. И я призываю людей более активно использовать этот механизм, чтобы не быть зависимым от государства в будущем", – заявил вице-премьер.

 

При этом он не уточнил, кто гарантирует, что человек, в течение 20 лет делающий взносы в такой фонд, – получит потом свои выплаты. И кто гарантирует, что за это время негосударственный фонд не обанкротится.

 

Государство несомненно будет финансировать определенный уровень пенсионного обеспечения, но с помощью негосударственных пенсионных фондов можно существенно повысить себе пенсию, заверил П.Розенко. "Я не вижу никаких рисков по системе негосударственных пенсионных фондов. Все цивилизованные страны мира используют этот механизм", – заявил он.

 

При этом вице-премьер умышленно упустил из виду тот факт, что в США и ЕС, которые он подразумевает под "цивилизованными странами", годовая инфляция составляет 1-2%, тогда как в Украине этот показатель превышает 10%, а в отдельные годы и 20-30%. Таким образом, все накопительные вложения в украинские пенсионные фонды обесцениваются и "сгорают".

 

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 5
10:52 | 16.01.2018
пенсии
Украина и ранее заявляла, что после освобождения Донбасса всем будут выплачены пенсии за все время войны. Естественно, в это мало кто верил в условиях мощной антиукраинской пропаганды в ЛДНР. И вот вчера глава Донецкой областной ВГА сообщил, что в населенных пунктах Гладосово и Травневое пенсионерам выплатили пенсии за прошлый период и текущие. Об этом он написал у себя в Фейсбук. Позже подтвердил в эфире телеканала 112 Украина. В Травневом рассчитались с 45 пенсионерами, в Гладосово - с 15. Это все, за исключением пятерых пенсионеров, которые отказались от украинских пенсий (по каким причинам, не уточняется). Эта информация вчера словно снежный ком распространялась по оккупированной части Донецкой области. Возвращение пенсии за три с лишним года стало ярким примером того, что Украина держит свое слово и подспорьем к тому, чтобы люди сопротивлялись оккупации.
12:55 | 14.01.2018
ALWAS
Не далее, как сегодня испытал чувство позора... Звонит парень лет 20, можно ли покалядовать ( просить милостыню)... А ведь это наши дети и внуки...
20:47 | 14.01.2018
Колядовать -
просить милостыню? Жги исчо!
17:51 | 13.01.2018
грабеж колоний
столетняя политика цивилизованных стран. а украина не туда вступила, поэтому работать она будет на дядю сэма и тд. отсюда инфляция, девальвация, деградация и тд и тп. евро-болгария уже "счастлива")
20:45 | 14.01.2018
Болгарина
в Расею и калачем не заманишь. Не понимают люди счастья жизни в Казани - Рязани...

...
Новости партнеров


новости
18.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!