Подробнее Запомнить город


Nevada Copper займется производством меди в Неваде

12.01.18 14:41
размер текста:

Компания Nevada Copper получила 378 млн долл. для финансирования строительство медного рудника Pumpkin Hollow в Неваде с производительностью 91-136 тыс. тонн рафинированной меди в год. 

Компания начала активные инженерные работы на проекте. "Мы надеемся принять решение о производстве на проекте в течение ближайших нескольких месяцев", – отметил президент компании Джулио Бонифачио. 

Nevada Copper планирует завершить строительство на руднике к 2019 г., а производство первой партии меди намечено на конец этого же года. 

Кроме подземных разработок, обустройство которых должно быть завершено в первую очередь, компания намерена запустить рядом в 2021-2022 гг. открытый карьер. 

Вероятные и доказанные запасы меди на месторождении будущей шахты оцениваются в 454 тыс. тонн в пересчете на рафинированную медь, а карьерного месторождения – в 2,36 млн тонн. 

По словам Дж.Бонифачио, рентабельность Pumpkin Hollow достижима при цене меди на менее 6111 долл./тонну, поэтому Nevada Copper ждала несколько лет перед тем, как начать продвигать проект. 

При этом цена меди в настоящее время уже достигла 7333 долл./тонну, поэтому Дж.Бонифачио заявил, что не беспокоится о прибыльности Pumpkin. Кроме Pumpkin, компания также контролирует несколько мелких проектов в соседней Аризоне, но они еще не прошли лицензирование и являются перспективными. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!