Подробнее Запомнить город


В декабре ДТЭК увеличил поставки угля на ТЭС на 4,5%

12.01.18 14:02
размер текста:

ДТЭК Энерго в декабре 2017 года нарастил поставки угля на свои ТЭС на 4,5% по сравнению с ноябрем – до 1,9 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

За прошедший месяц на ТЭС ДТЭК было отгружено 1,5 млн тонн угля газовой марки, что аналогично объему отгрузки в ноябре 2017 года. Как отмечается, такие объемы поставок позволили полноценно снабжать станции топливом с учетом сложившегося температурного режима.

При этом в первый месяц зимы ДТЭК нарастил поставки импортного антрацита на ТЭС, чтобы пополнить запасы угля перед ожидаемым в январе-феврале похолоданием. Так, в декабре на теплоэлектростанции было отгружено 395 тыс. тонн антрацита. Это на 21,8% больше, чем в ноябре 2017 года.

"Для нас особо важно, чтобы в осенне-зимний период тепловая генерация сохраняла статус надежного источника энергии для Украины. Сейчас мы идем в графике накопления угля, который составлен Министерством энергетики. На складах наших станций 909 тыс. тонн угля, из которых 370 тыс. тонн антрацита. Топлива хватает, поэтому морозы нам не страшны", – отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизация мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!