Подробнее Запомнить город


Украинцам советуют не ждать скорого укрепления курса гривны

12.01.18 11:14
размер текста:

Укрепления курса гривны не стоит ожидать ранее весны, т.е. периода сезонного роста объемов валютной выручки. Такое мнение выразил ведущий эксперт отдела продаж казначейских продуктов ОТП Банка Никита Мишаков в комментарии УНИАН. 

"По нашему опыту, не стоит ожидать укрепления гривны ранее весны, то есть периода сезонного увеличения объемов валютной выручки, который обычно совпадает и с началом посевной кампании у аграриев", – сказал он. 

По словам эксперта, текущий год не стал исключением из общей тенденции, и курс гривны, как и в предыдущие годы, подвержен сезонным колебаниям. 

"В периоды наибольшего притока валютной выручки – во второй половине весны и летом – происходит стерилизация гривневой массы для пополнения золотовалютных резервов. А уже с осени, как правило, начинается освоение замороженных бюджетных фондов, что совпадает с сезонным снижением валютных поступлений и вызывает очередную волну девальвации", – пояснил Н.Мишаков. 

Также эксперт отметил, что в 2017 г. освоение бюджетных денег было максимально сдвинуто к концу года и в последние рабочие дни года в экономику были влиты значительные объемы гривневой ликвидности с единого казначейского счета, в то время как объемы валютной выручки находились на традиционно низком для этого времени года уровне. Это и повлияло, по его словам, на рост курса доллара и обесценивание гривны. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
14:16 | 12.01.2018
Яша
В связи с небывалыми успехами украинской экономики принято новое обозначение украинской гривны: УГ
06:14 | 13.01.2018
Александр
Я думаю им и доменное имя на эту аббревиатуру сменить пора...

...
Новости партнеров


новости
20.01.18
19.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!