Подробнее Запомнить город


БМЗ просит отстрочить выплату 70 млн долл.

11.01.18 17:58
размер текста:

ОАО "Белорусский металлургический завод" просит кредиторов перенести выплаты 70 млн долл. с текущего года на следующий. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Савенок в интервью белорусскому изданию Тут. 

"На рубеже 2015 и 2016 гг., когда у нас был тяжелый период, мы действительно прибегли к помощи государства. В настоящее время мы выплачиваем проценты по этим кредитам. В 2018 г. наступает срок возврата. Поэтому сейчас обратились с просьбой перенести начало выплат на 2019 г. Это и есть 70 млн долл.", – сказал он. 

По словам А.Савенка, несмотря на проведенную ране рестуруктуризацию по конвертации коротких обязательств в долгосрочные, у БМЗ остается высокая кредитная нагрузка. 

"Дело в том, что одновременно с ростом цен на готовую продукцию подорожали все сырье и материалы. Требуемый объем ресурсов на пополнение оборотных средств увеличился. Нам необходимо поддержать стабильной ту сумму, которая находится постоянно в обороте, чтобы дальше генерировать и восстанавливать финансовое состояние завода", – пояснил он. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.07.18
17.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!