Подробнее Запомнить город


Гупта предложил Rio Tinto сделку во Франции

11.01.18 16:56
размер текста:

Британская инвесткомпания Liberty House, входящая в GFG Alliance миллиардера Санджива Гупты, сделала обязывающее предложение на покупку крупнейшего в Европе алюминиевого завода Dunkirk на севере Франции, принадлежащего австралийской корпорации Rio Tinto. 

Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Liberty House. В компании не раскрывают цену предложения, отмечая, что этот шаг является частью инвестиционного плана в размере 2 млрд евро, начатого во Франции. 

"Это первый важный шаг GFG в континентальную Европу, на котором мы надеемся создать фундамент для инвестирования не только в алюминий, сталь и автомобильную промышленность, но и привлечь наши другие подразделения, включая энергетику, банковское дело и развитие недвижимости, для изучения возможностей во Франции и Европе", – сказал С.Гупта. 

В Rio Tinto благожелательно отзываются о предложении Liberty House, называя его наилучшим вариантом для развития предприятия в Дюнкерке, отмечают западные СМИ. Ранее Liberty House купила алюминиевый завод Rio Tinto в Шотландии. 

Напомним, СМИ сообщали со ссылкой на источники, что Liberty House обратилась к Rio Tinto с предложением о покупке ее алюминиевого завода Dunkirk на севере Франции. Обе стороны тогда не подтвердили данной информации.  

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.01.18
19.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!