Подробнее Запомнить город


Украинцы будут больше платить за свет и отопление

10.01.18 17:49
размер текста:

Постановления №№973-980 Национальной комиссии в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг от 27 июля 2017 г. опубликованы сегодня в официальной газете "Урядовый курьер". 

"Это полный пакет для внедрения стимулирующего тарифообразования для магистральных электрических сетей, для госпредприятия "Укрэнерго", – отмечал в июле глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк. 

"Урядовый курьер" также обнародовал постановления №№964-967, которыми утверждается процедура и порядок формирования тарифов на транспортировку тепла по магистральным и распределительным сетям на принципах стимулирующего регулирования. 

Регуляторная норма доходы для таких компаний установлена НКРЭКУ на уровне 12,5% для первого регуляторного периода. 

Д.Вовк обратился к компаниям теплоэнергетики с просьбой активизировать работу по переходу от системы Затраты+ к стимулирующему тарифообразованию – так называемому RAB-регулированию. 

"После проведения открытых слушаний конкретными компаниями Комиссия будет рассматривать переход от системы Затраты+ к стимулирующему регулированию", – отметил он. 

Как  отмечалось, НКРЭКУ подготовила нормативную базу для перевода энергокомпаний на RAB-регулирование. По мнению экс-члена НКРЭКУ Андрея Геруса, это даст возможность владельцам облэнерго получать около 30 млрд грн. ежегодно, поскольку RAB-тариф увеличит тариф облэнерго в 3 раза. 

При этом старая база активов облэнерго была оценена по новой методике и поэтому их стоимость возросла в 2 раза. Аналогичная ситуация с компаниями и RAB-тарифами в теплоэнергетике. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 11

...
Новости партнеров


новости
25.11.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!