Подробнее Запомнить город


Нацбанк ожидает снижения темпов инфляции

размер текста:

Национальный банк сохраняет цель по инфляции 6% +/- 2 п.п. в 2018 году. Об этом в эфире "Радио Вести" сообщил замглавы НБУ Олег Чурий.

"Основной целью любого центрального банка является обеспечение ценовой стабильности и приведение инфляции к нашей цели. У нас задекларирована цель по инфляции 6% +/- 2 п.п. У нас сменился прогноз по инфляции (7,3%), но НБУ не меняет свою цель, потому что это не честный и рациональный подход", – сообщил замглавы НБУ.

О.Чурий также сообщил, что НБУ может влиять на уровень инфляции своими монетарными инструментами. "Если инфляция будет больше 8%, то будем использовать нашу учетную ставку для приведения прогноза к цели", – отметил замглавы Нацбанка.

По его словам, сейчас учетная ставка НБУ равна ставке по 2-недельным депозитным сертификатам – 14,5%, тогда как ставка по кредитам овернайт – 12,5%, ставки по рефинансированию – 16,5%.

О.Чурий объяснил, что введенный новый инструмент – 3-месячный депсертификат не является монетарным, он необходим для формирования кривой доходности.

Как сообщалось, цель Национального банка на 2017 год составляла 8% +/- 2 п.п., тогда как сама инфляция может составить 13,6%.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 3
14:04 | 04.01.2018
Я это ...спросить хотел
Опа! Так ежели вы инфляцию победите , то за счет чего вы тогда собираетесь позволить статистике рисовать математический рост ВВП? И если вы такие умные , то почему в 2017 инфляция оказалась вдвое выше запланированного
17:19 | 04.01.2018
Макс
Если не втрое :)
02:07 | 05.01.2018
карманович
Инфляция, ВВП, статистика, хе-хе... Вы, господа, ну как дети малые, ей-богу. Ну сказал же шоколадный и вам и всем остальным - худшее в вукраинской экономике уже позади. И статистика - официальная, хе-хе, исключительно официальная - главный словам шоколадного свидетель, да. И, как говаривал недавно едва не получивший по соплями на майдауне "советник" бирюков, - "у меня нет оснований ему не верить", хе-хе... А вы всё сомневаетесь, всё сеете, понимаешь, сорняки недоверия в державе дюже эвропэйской, ага... Ай, да я вам щас всё наскоряк растолкую! Вот смотрите - ВВП растёт. На цельных два прóцента за год вымахал! Да, eбaнулся до этого на 25, но теперь на целых 2 вырос. Да, за счёт транзита агрэссарскога газа - ну так а из-за чего ему ещё расти-то? Правильно, неиззачего! Теперь по инфляции - инфляцию побеждать не нужно, ей и так кранты. Она, болезная, по данным Госстата жалких 10,2% составила. За год. Чахлая совсем. Недоинфляция, можно сказать. Вы возразите - как же так, мясо ведь на целых 30% подорожало! Да, мясо - на 30. А инфляция - 10,2. Ну, вы такие опять возразите - так электроэнергия ведь на 57,9% подорожало, а отопление и вовсе на 83,8%! Да, ответит вам Госстат, а инфляция всё одно - 10,2! Вот хоть тресни, а она, сyка, 10,2 - и весь сказ, хе-хе...

...
Новости партнеров


новости
18.08.18
17.08.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!