Подробнее Запомнить город


Alcoa возобновила производство алюминия на заводе Warrick

размер текста:

Американская компания Alcoa возобновила выплавку алюминия на одной из электролизных линий завода Warrick в штате Индиана. До своей остановки в марте 2016 г. это предприятие было крупнейшим действующим производителем первичного алюминия в США мощностью 269 тыс. тонн в год.

В июле 2017 г. Alcoa заявляла о намерении восстановить три из пяти электролизных линий на заводе Warrick к началу второго квартала 2018 г., чтобы снизить затраты на обеспечение сырьем прокатного производства предприятия. Warrick выпускает "баночный" листовой алюминий и фольгу для пищевой промышленности. Эта продукция сейчас весьма востребована на американском рынке.

Затраты компании на рестарт трех линий оцениваются в 35 млн долл. Alcoa подтверждает, что все они будут работать к апрелю 2018 г. Их совокупная мощность составит около 161,4 тыс. тонн в год. Речи о возобновлении функционирования двух оставшихся линий пока не идет.

В настоящее время совокупные мощности по выплавке алюминия на заводах Alcoa составляют около 3,4 млн тонн в год. Но даже после частичного рестарта Warrick их действующий объем составит немногим более 2,5 млн тонн в год.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!