Подробнее Запомнить город


АМКУ изучает возможный сговор на рынке сжиженного газа

27.12.17 14:29
размер текста:

Антимонопольный комитет изучает возможный сговор операторов автозаправочных станций ОККО, WOG и группы компаний "Надежда" на рынке сжиженного газа.

Как говорится в сообщении комитета, АМКУ начал дело по наличию признаков нарушения в виде антиконкурентных согласованных действий (сговор) на рынке сжиженного газа в связи со значительным ростом в августе текущего года.

При рассмотрении дела совершено 10 внеплановых выездных проверок участников рынка сжиженного газа. Также были направлены требования о предоставлении информации 72 субъектам хозяйствования и органам власти, консалтинговым агентствам, торговым биржам.

"Обработанная информация свидетельствует о наличии в действиях определенных субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке сжиженного газа, признаков нарушения, предусмотренного частью первой статьи 6 и пунктом 1 статьи 50 Закона Украины "О защите экономической конкуренции", в виде антиконкурентных согласованных действий субъектов хозяйствования", – отмечается в сообщении.

26 декабря 2017 года привлечено в качестве ответчиков по делу 7 юридических лиц, входящих в группу "Надежда", три юридических лица, входящие в группу WOG, и два юридических лица, входящие в группу ОККО.

АМКУ отмечает, что поскольку информация от участников рынка сжиженного газа еще продолжает поступать, и ее анализ продолжается – перечень ответчиков может быть расширен.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!