Подробнее Запомнить город


Гройсман назвал условие для распродажи госпредприятий

22.12.17 14:37
размер текста:

Распродажа украинских госпредприятий начнется после того, как Верховная Рада примет новый закон о приватизации во втором чтении. Об этом сообщил сегодня премьер Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в парламенте. 

"Правительство внесло законопроект о приватизации, о продаже стратегически важных государственных компаний – прозрачной, конкурентной. Давайте поставим точку в коррупции в государственных компаниях. Вот давайте просто возьмем, 226 тут проголосуем в январе – и сможем это открыто сделать", – сказал он. 

По словам премьера, распродажа госпредприятий может происходить под контролем парламента. 

"Я приглашаю всех депутатов создать наблюдательный совет над процессом приватизации – чтобы все это было публично. 10-20 человек – пожалуйста, я это сделаю", – заявил он. 

В.Гройсман отметил, что без приватизации не будет без нового закона: "Я очень просил бы принять этот законопроект с максимально прозрачными поправками, которые наработаны комитетом". 

Напомним, Верховная Рада приняла за основу законопроект №7066 о приватизации госимущества. Документ делает невозможным последующий возврат в госсобственнсоть предприятий и активов, которые власти планируют продать. 

В частности, ограничивается срок исковой давности – до 3 лет, также предусматривается, что разбирательство по нарушениям в ходе приватизации и возврат в госсобственность должны проходить в зарубежных судах. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
15:07 | 22.12.2017
украинским пролетариям доверят лопату
чтоб копать для иностранных инвесторов)

...
Новости партнеров


новости
22.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!