Подробнее Запомнить город


Гупта нацелился на покупку французской меткомпании

21.12.17 16:06
размер текста:

Французская стальная компания Ascometal, переживающая финансовые трудности, привлекла интерес 4 потенциальных покупателей, включая группу Liberty House британского миллиардера Санджива Гупты. 

Об этом сообщили европейские СМИ со ссылкой на источники в профсоюзе Ascometal. По их данным, Liberty House, швейцарская Schmolz&Bickenbach и испанская Sidenor подали заявки на покупку французской компании до завершения срока, установленного судом, рассматривающим дело о банкротстве Ascometal 

Кроме того, итальянская стальная компания Beltrame представила письмо о намерениях, но не оформила заявку официально. Судебное заседание для рассмотрения предложений запланировано на 10 января. 

Источник, близкий к этому вопросу, сказал, что одно из предложений для Ascometal оказалось приемлемым и поддерживается компанией, которая поставляет продукцию для нефтяной и автомобильной отраслей. 

В Ascometal работают более 1300 чел., компания в ноябре инициировала судебную процедуру своего банкротства для защиты от требований кредиторов. В 2015 г. доходы Ascometal составили 500 млн евро, источники в профсоюзах утверждают, что сейчас показатель ниже 400 млн евро. Компания имеет пять заводов во Франции. 

Напомним, что ранее Liberty House скупила ряд проблемных металлургических активов в Великобритании, Австралии и США. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.07.18
19.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!