Подробнее Запомнить город


В ноябре ТЭС ДТЭК увеличили отпуск электроэнергии на 4,5%

20.12.17 15:55
размер текста:

Теплоэлектростанции ДТЭК в ноябре увеличили отпуск электроэнергии на 4,5% по сравнению с ноябрем 2016 года – до 3 млрд кВт-ч. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Теплоэлектростанции ДТЭК, которые работают на украинском угле газовой марки, в ноябре нарастили отпуск электроэнергии на 24,4% по сравнению с ноябрем прошлого года – до 2,4 млрд кВт-ч. В условиях нехватки импортного антрацита данные станции несут на себе основную нагрузку, максимально используя украинский уголь.

Рост также связан с успешным выполнением компанией ДТЭК проекта по переводу блоков №7 и №8 Приднепровской ТЭС с антрацита на газовый уголь. В ноябре станция произвела почти 48% электроэнергии из украинского угля марки Г.

В свою очередь антрацитовые ТЭС ДТЭК в прошлом месяце снизили производство электроэнергии на треть – до 634 млн кВт-ч по сравнению с ноябрем 2016 года. Кроме эффекта от перевода блока Приднепровской ТЭС, на снижение отпуска электроэнергии также сказалась меньшая потребность мощностей антрацитовых ТЭС в энергосистеме.

"Начиная с этого отопительного сезона электроэнергии из украинского угля марки Г будет производится все больше. Благодаря выполненным работам по переводу Приднепровской ТЭС мы снизили потребность страны в импортном антраците. А чтобы полностью обеспечивать энергетику отечественным углем, мы активно работаем над наращиванием собственной добычи угля газовой марки", – отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизация мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!