Подробнее Запомнить город


В Италии нашли замену Marcegaglia в консорциуме по покупке Ilva

размер текста:

По данным информационного агентства Reuters, крупный итальянский банк Intesa Sanpaolo и государственный банк развития Cassa Depositi e Prestiti (CDP) подписали необязывающее соглашение с транснациональной корпорацией ArcelorMittal о возможном присоединении к консорциуму по приобретению крупнейшего итальянского меткомбината Ilva.

Сообщается, что оба банка могут вложить в эту операцию около 100 млн евро и заменить в консорциуме итальянского производителя листового проката и труб Marcegaglia, чьего исключения из участников сделки потребовала Европейская комиссия по конкуренции.

Консорциум в составе ArcelorMittal и Marcegaglia в июле 2017 г. стал победителем тендера на приватизацию комбината Ilva, национализированного итальянским правительством в 2013 г. после того как предприятие, уличенное в значительном загрязнении окружающей среды, оказалось под угрозой закрытия.

Однако европейские антимонопольные органы в ноябре объявили о продлении расследования и потребовали от Marcegaglia выйти из консорциума. Комбинат Ilva традиционно является для этой компании основным поставщиком штрипса и горячекатаного подката. Кроме того, с приобретением Ilva корпорация ArcelorMittal усиливает свое доминирование на европейском рынке листового проката.

Предполагается, что замена Marcegaglia двумя итальянскими банками поможет ArcelorMittal получить одобрение Европейской комиссии.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!