Подробнее Запомнить город


Метинвест планирует увеличить загрузку мариупольских меткомбинатов

14.12.17 12:27
размер текста:

Новая стратегическая программа группы "Метинвест" предусматривает увеличение объемов стального производства на существующих площадках. Об этом сообщил сегодня директор по маркетингу группы "Метинвест" Роман Курашев, выступая на IV национальной конференции участников рынка стального строительства, передает корреспондент МинПрома.

По его словам, речь идет прежде всего о расположенных в Мариуполе меткомбинатах "Азовсталь" и им. Ильича, загрузка мощностей которых в настоящее время составляет 70-80%.

"К сожалению, мы сейчас не можем дать там больше, поскольку не можем обеспечить подвоз сырья (в нужном объеме – Ред.) по перегону Камыш-Заря – Волноваха. Мы сейчас плотно работаем с "Укрзализныцей" и надеемся, что удастся эту проблему решить", – сказал он.

Р.Курашев подчеркнул важность модернизации существующего сталеплавильного производства в рамках новой 10-летней программы стратегического развития группы Метинвест.

"Мы будем инвестировать в модернизацию наших печей, конвертерных мощностей, поскольку понимаем, что необходимо усиливать наш продуктовый портфель, и это невозможно без улучшения качества, которое дают предыдущие переделы", – сказал он.

Слабость внутреннего рынка, по словам Р.Курашева, вынуждают компанию в основном ориентироваться на экспорт в своей сбытовой политике.

Среди основных вызовов, с которыми группа сталкивается на внешних рынках, он отметил избыток стальных мощностей, который будет и далее давить на цены, а также усиление антидемпинговых мер на основных рынках сбыта, прежде всего в ЕС.

Также Р.Курашев сообщил, что в рамках 10-летней программы стратегического развития "Метиинвест" намерен инвестировать в повышение безопасности условий труда.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
10.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!