Подробнее Запомнить город


Рева нашел у пенсионной реформы только один недостаток

14.12.17 10:34
размер текста:

В ходе реализации пенсионной реформы был отмечен один недостаток — единые правила начисления. В связи с этим некоторые люди получили низкие надбавки к пенсиям только потому, что во времена Советского Союза получали слишком низкие зарплаты. Правительство собирается учесть это во время следующего этапа реформы. Об заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала "112 Украина"

"Почему у тебя такая пенсия, а у другого такая, — это можно объяснить. Потому что ко всем применили единые правила. В этой системе есть один недостаток, который мы увидели реально уже во время проведения пенсионной реформы. Формула расчета пенсии как зеркало. Она отразила социально-экономическую ситуацию, которая была тогда, когда большинство людей работали в Советском Союзе. И вот сама пенсионная реформа показала, насколько несправедливая была система оплаты труда в Советском Союзе", — отметил он.

По словам А.Ревы, сегодня люди, которые имеют полный трудовой стаж, получают маленькую пенсию, потому что в свое время получали маленькие заработные платы.

"Человек, который работал в колхозе, очень тяжело работал в поле от зари до зари, а ему ставили трудодни, заработок не ставили до 1965 года. Потом стали платить, но какие были зарплаты в колхозе? Копеечные. Возьмите санитарку в больнице. Она тоже могла работать до 40 лет в больнице. Какая у нее была зарплата? 80 рублей. Нянечка в садике — та же ситуация. Сегодня эти люди, которые имеют большой стаж, но маленькую зарплату, они получили небольшую прибавку к пенсии", — отметил министр.

Правительство, по его словам, учтет этот нюанс на следующем этапе пенсионной реформы.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 5
19:46 | 18.03.2018
ThomasMok
заказ продвижения сайта логин в скайпе SEO PRO1
12:03 | 14.12.2017
Аноним
Раньше в колхозах-совхозах люди получали зарплату, сопоставимую с зарплатой в городе. И ещё люди имели своё личного хозяйство: поросят, коров, курей. А цены на продукты были везде одинаковые. Зарплаты зависили от местности: специальный коэффициент применялся. Поэтому в то далекое время никто не рвался в город. Деревни и села жили а не разваливались как сейчас. Поэтому пример Ревы опять никчемный. Конечно были люди которые не работали в колхозах, жили только подсобным хозяйством. Но эим людям сейчас уже под 80. Им пенсию нужно платить только за то, что выжили в 40-е годы.
11:22 | 14.12.2017
прагмматик
Рева точно дебил. 80 советских рублей позволял работнику не только по санаториям разьезжать, а по большому счету себе ни в чем не отказывать (учеба, жилье и лечение были бесплатны). А сварщик который в отличии от нянички дышал гарью зарабатывая селикоз легких и работал при 40-50 градусной жаре и в 30 градусный мороз, а не в отапливаемом помещении как она имел зарплату 160-200. Так в чем этот моральный урод лишивший с подельниками миллионы пенсий и возможности вообще как то работать увидел "насколько несправедливая была система оплаты труда в Советском Союзе"????? Врагам народа лучше помалкивать со своими антинародными "перемогами".
10:45 | 14.12.2017
Володимир
Якби ви дебіли не відмінили коеф 1,35 то все було б добре а так 4,6млн мін доб приийдеться голосувати за ПР або іншу нечисть тільки не за порохоботів
16:44 | 14.12.2017
Гоша
это вы милейший ещё не посчитали пенсионеров Армии.
с удовольствием проголосуем за ПР, потому как при ней соблюдались законы.

...
Новости партнеров


новости
20.07.18
19.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!