Подробнее Запомнить город


Госдеп США об Украине: мы даже не могли и мечтать о таком прогрессе

13.12.17 11:43
размер текста:

Администрация США попытается сохранить контроль над властями Украины. Об этом сообщил помощник государственного секретаря США Весс Митчелл на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям. 

"Госсекретарь Тиллерсон сделал это своим приоритетом – стимулировать украинцев держаться пути реформ", – сказал он, отвечая на вопрос. 

Перед этим сенаторы спросили В.Митчелла, поднимал ли Госдеп США перед руководством Украины вопрос блокирования антикоррупционной реформы и преследования НАБУ и антикоррупционного комитета Верховной Рады, который возглавлял проамериканский Егор Соболев. 

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура, как известно, являются независимыми от украинских властей структурами и финансируются за счет США и ЕС. 

В.Митчелл подчеркнул, что их создание в Украине является большим успехом США. "Мы даже не могли и мечтать о таком прогрессе, которого они достигли за такое короткое время", – сказал он. 

По его словам, украинское правительство сделало много, но должно выполнить все то, что пообещало – создать антикоррупционный суд и продолжать другие реформы, и правительство США об этом напоминает Киеву в прямых разговорах. 

"Провести реформы не только в более легких отраслях, но и внедрить более сложные структурные реформы. И это особенно касается создания антикоррупционного суда и проведения энергетической реформы, в частности в вопросе газовых тарифов. Оба эти шага критически важны для продолжения поступления помощи МВФ. Я неоднократно поднимал эти вопросы с господином Порошенко, с Гройсманом, министром Климкиным, господином Парубием и другими. Мы также координируем наше сотрудничество с МВФ, чтобы наши позиции были согласованы", – сказал помощник госсекретаря США. 

Наличие силовой вертикали, независимой от украинской власти, позволяет США и ЕС добиваться от руководства Украины нужных для себя экономических решений (например, снятия моратория на распродажу сельхозземель) – шантажируя украинских высокопоставленных чиновников антикоррупционными расследованиями.  

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
15:27 | 13.12.2017
Х
Суть всех реформ, уничтожить Славян и забрать Землю за дарма!!! 400 уродов не могут решать за десятки миллионов жителей данной территории!!! Перевыборы конфискации через суды и пожизненные сроки!!!
13:21 | 13.12.2017
Mcsim
Прогресс - просто охуенный! Но финансировать больше не будем,

...
Новости партнеров


новости
19.07.18
18.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!