Подробнее Запомнить город


У Порошенко сказали, когда в Украине начнут продавать землю

05.12.17 13:20
размер текста:

Мораторий на продажу земли в Украине будет снят тогда, когда государство узнает собственников всей земли в стране. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в ходе эфира телеканала Прямой. 

"Что означает рынок земли? До тех пор, пока мы не наведем порядок с регистрацией, наполнением реестра землями сельхозназначения, землями коммунального назначения, землями, которые остались после распада колхозов… Нужно проверить, оцифрована ли вся земля", – сказала она. 

По словам И.Луценко, перед тем, как отменять мораторий на продажу земли, нужно навести порядок с землями в стране. "Сейчас около 30% земли находится в тени, незаконно засаживается, налоги не платятся, местная община от этого ничего не получает", – подчеркнула она. 

И.Луценко уточнила, что выразила позицию президента Петра Порошенко. "Нет шансов, что продажа земли будет с 2019-го года... Минимум 2 года будет наводиться порядок. Два года будем подходить к разработке этих механизмов", – резюмировала она. 

Как известно, Международный валютный фонд требует от властей Украины отменить мораторий на продажу сельхозземель. Это является условием предоставления властям Украины новых кредитов от МВФ. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
07:11 | 07.12.2017
Моляр Олександр
Якщо зважити на те,що земля, яка залишилась після колгоспів ніде не взялась, а була силою усуспільнена і до усуспільнення належала певним конкретним людям, то виникає питання, а як же її, ту землю, продавати, то ж награбоване добро, відібране силою! Так час пройшов, але від цього награбоване не стало іншим! А взагалі цей сценарій і методика відбору землі описані ще в Старому заповіті! Так що зрозуміло для чого і для кого то робиться
19:13 | 05.12.2017
Вовланд
Нужно распродать землю, тогда можно еще пару годиков протянуть не работая.
13:35 | 05.12.2017
Х
Коняка Порошка))) Продажу запретить раз и навсегда!!! Аренда и контроль!!! Тот кто говорит о продаже земли это Предатели!!! А главное, согластно Земельного Кодекса пусть каждому жителю страны отдадут 2 гектара земли, 25 соток под сады и 10 соток под страительство индивидуального жилья!? Перевыборы суды и конфискации с пожизненными сроками!!!
15:14 | 05.12.2017
ALWAS
Шановна, с таким предложением на выборы шёл некий А. Ржавский, кандидат в Президенты. Но набрал 0,5% голосов. Не хочет народ работать, халявы хочет...

...
Новости партнеров


новости
17.01.18
16.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!