Подробнее Запомнить город


Порошенко объяснил, почему нельзя открывать продажу земли

04.12.17 15:27
размер текста:

Начать распродажу сельхозземель в Украине, как того требуют от властей зарубежные кредиторы, в настоящее время невозможно по техническим причинам. 

Это следует из сегодняшнего выступления президента Петр Порошенко на ІІ всеукраинском форуме объединенных общин. По его словам, существуют проблемы с работой Государственного земельного кадастра. 

"На сегодня в кадастре отсутствует информация о 5 млн земельных участков. Вообще, его наполненность составляет лишь чуть более 60%. Мы договорились, чтобы в сжатые сроки, не позднее 31 декабря 2018 года мы завершили эту эпопею, которая продолжается уже несколько десятилетий", – отметил П.Порошенко. 

Он подчеркнул, что эффективное распоряжение земельными ресурсами зависит от полноценной системы учета и регистрации земли. По словам президента, полнота и достоверность информации в этом кадастре станет также залогом прав собственников и пользователей земли. 

Он также отметил, что учет земли является одним из первых вопросов, который задают инвесторы – как уже имеющиеся, так и потенциальные. Без полноценного реестра и учета земельных участков об открытии рынка земли речи быть не может, резюмировал П.Порошенко. 

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о продлении моратория на отчуждение и куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 г. Международный валютный фонд и Всемирный банк требуют от властей Украины снять запрет на распродажу сельхозземель. Это одно из условий для выделения властям Украины новых кредитов.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
16:19 | 04.12.2017
ALWAS
А зачем земля, если продуктами пользоваться не дают ? Даже бабулькам с цибулькой...

...
Новости партнеров


новости
18.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!