Подробнее Запомнить город


Глинозем в Китае подешевел на 68 долл./тонну

01.12.17 14:05
размер текста:

Котировки спотовых контрактов на поставку глинозема в провинции Шаньси, в которой расположены основные китайские производители, 30 ноября снизились на 7,6 долл./тонну, до 506,5 долл./тонну, по данным Platts. 

За неделю котировки снизилась на 15 долл./тонну, за месяц – на 68 долл./тонну. При этом спотовые торги глиноземом были малоактивными: покупатели выжидают, рассчитывая на цену ближе к отметке 453 долл./тонну. 

По оценке пяти источников, текущие оптимальные уровни цены глинозема составляют 499-514 долл./тонну ex-works Шаньси и Хэнань, но твердых ценовых ориентиров нет, так как о сделках не сообщается. 

Представитель одного из китайских глиноземных заводов получил информацию о сделке на поставку 5 тыс. тонн спотового материала по 468 долл./тонну ex-Гуаньси. 

"Рынок все еще нестабилен. Мы пока не закупаем спотовый глинозем, так как хотим увидеть, какой будет динамика цены алюминиевой заготовки", – отметил один из производителей алюминия в Хэнани. 

На рынке доминирует общее ожидание снижения цены глинозема до середины декабря, когда возможна активизация спотового спроса ввиду истощения запасов сырья у алюминиевых заводов, полагают источники. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!