Подробнее Запомнить город


Австралийский цинковый рудник Century перезапустят летом 2018 года

размер текста:

Австралийская компания New Century Resources сообщила, что в июле 2018 г. планирует вернуть в эксплуатацию цинковый рудник Century в северо-западной части австралийского штата Квинсленд.

Данное предприятие, входившее в первую тройку крупнейших поставщиков цинкового концентрата в мире, было остановлено в 2015 г. вследствие исчерпания запасов руды. Однако New Century подготовила ТЭО проекта по переработке отвалов и обнаружила два новых рудных тела, что, по ее мнению, должно обеспечить функционирование комбината в течение еще, как минимум, 6,3 года.

Все разрешения уже получены, так что работы будут начаты в ближайшее время. Компания инвестирует 38 млн долл. в запуск производства по переработке 8 млн тонн отвалов и руды в год с вводом в строй ориентировочно с июля 2018 г. В течение 15 следующих месяцев Century выйдет на уровень 15 млн тонн в год, что позволит ежегодно получать до 507 тыс. тонн цинка в концентрате. Благодаря этому Century вернется в первую десятку крупнейших мировых поставщиков данной продукции.

При этом, как отмечает управляющий директор New Century Патрик Уолта, на комбинате можно будет получать цинковый концентрат с минимальной себестоимостью, так что предприятие, очевидно, останется конкурентоспособным даже в случае нового падения мировых цен на цинк.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!